Аэрогриль
– это новое поколение бытовой техники. Один из немногих товаров,
которым еще можно удивить искушенного потребителя. Он создан для
того, чтобы готовить каждый день, готовить из любых продуктов,
готовить любые блюда, готовить на всю семью. Пища,
приготовленная в аэрогриле, является диетическим продуктом,
которым могут питаться дети и люди, страдающие пищевыми
аллергиями. Технологический принцип аэрогриля состоит в
использовании горячих потоков воздуха, который обдувает продукт
со всех сторон, создавая эффект русской печи. От обычной
конвекционной печи аэрогриль принципиально отличается способом
распространения горячих потоков и возможностью их точной
корректировки по скорости и температуре.
В основе идеи аэрогриля лежат три
главных принципа:
-
Универсальность (приготовление
от борща до копчения);
-
Простота (легкость приготовления
и ухода);
-
Безопасность (обрабатывает пищу
только горячим воздухом).
Особой «изюминкой» аэрогриля
является сочетание положительных качеств, которые в других
бытовых приборах встречаются только по-отдельности. Подобно
русской печи, он универсален по применению, поэтому может
заменять собой 10 и более других бытовых приборов, включая
микроволновую печь, духовку, пароварку, гриль, ростер, тостер,
шашлычницу, электро-мармит, сушильный шкаф, коптильню, барбекю,
стерилизатор, фритюрницу, хлебопечку и йогуртницу.
Возможности аэрогриля в ежедневном
приготовлении:
- Делает гриль
- Делает барбекю
- Жарит на решетке без масла
- Выпекает сдобу
- Варит на пару
- Тушит овощи
- Готовит каши и супы
- Поднимает тесто и опару
- Коптит холодным и горячим способом
- Готовит диетическую пищу
- Делает йогурт
- Томит продукты в заданном тепловом
режиме
- Поддерживает продукты в подогретом
состоянии
- Стерилизует домашние заготовки
- Сушит зелень и грибы
- Размораживает продукты
Уникальные качества аэрогриля как
бытового прибора, особенностью которого является несвойственное
большинству других кухонных приборов сочетание потребительских
свойств:
-
Единственная электрическая
конвекционная печь, которая готовит вихревыми
потоками горячего воздуха особого параболического типа.
-
Готовит каждый день из любых
продуктов.
-
Готовит без вреда для продуктов,
с сохранением всех полезных микроэлементов.
-
Предохраняет продукты от
сгорания.
-
Готовит без масла.
-
Готовит диетическую пищу
(особо важно для людей, страдающих пищевыми
аллергиями).
-
Может одновременно готовить 3
блюда.
-
Может готовить рыбу и мясо
вместе.
-
Готовит в любой кухонной посуде.
-
Имеет 10 программ
автоматического управления.
-
Имеет подробную инструкцию на
русском языке.
-
Прост и удобен в управлении и
обслуживании.
-
Может заменить большинство (10 и
более) кухонных тепловых приборов: ростер,
электроплиту, газовую плиту, коптильню, шашлычницу, тостер,
сушильный шкаф,
электросковородку, фритюрницу, СВЧ, гриль,
электрогриль для приготовления
пиццы, пароварку и др.
-
Вымывает себя сам (имеет функцию
самопромыва).
-
Работает по программе и
выключается сам.
-
Потребляет меньше
электроэнергии, чем утюг.
-
Способен выдерживать перепады
напряжения.
-
Высокая надежность и
долговечность эксплуатации.
-
Удобно вписывается в любую
кухню, даже самую маленькую.
-
Удобен для перевозки.
-
Возможно использовать на даче.
Аэрогриль
фактически не имеет конкурентов среди других бытовых приборов.
Универсальность его возможностей, новизна и очевидные выгоды для
потребителя, делают из единичного товара отдельный сегмент
рынка, внутри которого нет конкуренции. В тех городах России,
где аэрогриль существует уже длительное время, в первую очередь
Санкт-Петербург и Москва, потребитель сделал отчетливое
разграничение между всеми бытовыми приборами для кухни и
аэрогрилем.
Аэрогриль был изобретен позже, чем
микроволновая печь. Целью создания аэрогриля было
создание следующего за СВЧ
печью поколения бытовой техники, которое включает в себя все
положительные возможности СВЧ. Отметим, однако, что Аэрогриль
имеет ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от СВЧ - в Аэрогриле пища
готовится за счет потоков горячего воздуха, а в СВЧ - за счет
излучения высокой частоты.
ДОСТОИНСТВА АЭРОГРИЛЯ ПО
СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНОЙ СВЧ-ПЕЧЬЮ:
-
Можно использовать любую посуду, в том числе
металлическую и жаростойкую пластиковую
посуду.
-
Можно готовить сразу на 3-х
уровнях (3-х решетках).
-
Низкий расход энергии: мощность аэрогриля -
от 300 до 1300 Вт (у СВЧ печи расход энергии
может
доходить до 2000 Вт из-за необходимости выработки излучения
высокой частоты).
-
В аэрогриле снижается аллергенность продуктов
(к каждому Аэрогрилю
«HOTTER»
прилагается Заключение
Аллергологического центра о результатах данного
исследования), что
является одним из уникальных преимуществ аэрогриля перед
всеми другими бытовыми
приборами.
-
В результате опроса наших
покупателей, оказалось, что 50% из них имеют СВЧ печь (в
которой только разогревают
и размораживают продукты). Поэтому при покупке аэрогриля не
обязательно отказываться от СВЧ печи.
-
Вкусовые качества приготовленных в аэрогриле
продуктов превышают качества продуктов
приготовленных в обычных домашних условиях (продукты,
приготовленные в аэрогриле -
ВКУСНЫЕ,
что не всегда получается в СВЧ печи, т.к., в отличие от
аэрогриля, она изначально создавалась для разогревания и
разморораживания пищи, а не для ее приготовления).
Популярность аэрогрилей привела к тому, что в
настоящее время некоторые производители
СВЧ начали выпуск микроволновых печей с функциями
гриля с конвекцией, т.е. по сути, пытаются
соединить СВЧ и Аэрогриль в
одном корпусе. Вместе с тем, ряд преимуществ аэрогриля пока
недоступен даже СВЧ-печам с грилем и конвекцией
ДОСТОИНСТВА АЭРОГРИЛЯ ПО СРАВНЕНИЮ С СВЧ-ПЕЧЬЮ,
ИМЕЮЩЕЙ ГРИЛЬ И
КОНВЕКЦИЮ:
-
Благодаря низкой теплопроводности стеклянной
колбы, пища после приготовления очень
долго остается теплой.
-
Аэрогриль имеет функцию разморозки и
подогрева. При этом функцию подогрева можно
запустить на 24 часа.
-
В аэрогриле можно коптить. В закрытое
пространство (колбу) кладется ольховая (или другая)
стружка. При нагреве из нее начинают испаряться «соки»,
продукты ими пропитываются, за
счет чего
они и приобретают такой уникальный вкус.
-
В аэрогриле можно стерилизовать банки.
Варенье варится прямо в банках. Внутри аэрогриля
создается замкнутое пространство (постоянный объем), что при
нагревании способствует
возникновению изохорного процесса: возникает давление,
которое выше атмосферного,
соответственно точка
кипения воды выше, чем при обычных условиях, она находится
на уровне примерно
140 градусов. Благодаря этому процесс стерилизации
происходит лучше (уничтожаются бактерии, варенье не
засахаривается, можно варить вообще без сахара -
настолько высока стерильность).
-
В аэрогриле можно сушить
грибы, ягоды, зелень, сухари, фрукты, цукаты, пастилу.
-
Продукты не облучаются (экран в СВЧ защищает
человека, стоящего рядом с ней, а продукты
- внутри
подвергаются действию волн).
-
Колбу аэрогриля удобно мыть, соответственно в
нем удобно готовить жирные продукты,
которые
оставляют на стенках капли жира.
Отметим, однако, что Аэрогриль может вполне
свободно уживаться на одной кухне и с СВЧ, и
с другими
тепловыми приборами - все зависит от Ваших кулинарных
пристрастий и привычек. |